Zona di produzione
Valpolicella Classica.
Vitigno
Corvina 40%, Corvinone 30%, Rondinella 25%, Oseleta 5%.
Affinamento
Appassimento naturale delle uve. Fermentazione ad acino intero con lieviti indigeni, invecchiamento in botti di rovere di slavonia e francese per almeno 24 mesi.
Alcool
16% vol.
Colore
Rosso granato.
Bouquet
Profumo elegante e ampio con note di ciliegia matura, prugna e frutti rossi con evoluzione di spezie, cacao, pepe nero e frutta secca.
Sapore
Setoso e avvolgente, di grande persistenza riconferma le note del bouquet presentando nel contempo un finale piacevolmente asciutto.
Abbinamento
Si accompagna con secondi di carne, selvaggina, brasati e formaggi stagionati.
Scheda tecnica
Gli Archi
Valpolicella Classico DOC
Valpolicella Ripasso DOC
Amarone della Valpolicella DOCG
Recioto della Valpolicella DOCG
Le Selezioni
Crualto
Amarone della Valpolicella Classico IS DOCG
Oseletica