Zona di produzione
Valpolicella Classica.
Vitigno
Corvina 40%, Corvinone 30%, Rondinella 25%, Oseleta 5%.
Affinamento
Appassimento naturale delle uve, fermentazione naturale con macerazione, invecchiamento in botti di rovere di Slavonia e Francese per almeno 40 mesii.
Alcool
16% vol.
Colore
Rosso granato.
Bouquet
Intenso e complesso con note di ciliegia in composta, prugna e frutti rossi con un finale di spezie, cacao vaniglia, liquirizia e pepe nero.
Sapore
Vellutato e raffinato, incomparabilmente bilanciato chiude con un tannino avvolgente e mai aggressivo.
Abbinamento
Si accompagna con secondi di carne e formaggi stagionati. Perfetto da solo per dopo una cena.
Scheda tecnica
Gli Archi
Valpolicella Classico DOC
Valpolicella Ripasso DOC
Amarone della Valpolicella DOCG
Recioto della Valpolicella DOCG
Le Selezioni
Crualto
Amarone della Valpolicella Classico IS DOCG
Oseletica