Zona di produzione
Valpolicella Classica.
Vitigno
Corvina 40%, Corvinone 30%, Rondinella 30%.
Affinamento
Fermentazione ad acino intero con lieviti indigeni. Rifermentazione sulla vinaccia dell’Amarone, invecchiamento in botti di rovere per almeno 18 mesi
Alcool
14% vol.
Colore
Rosso rubino intenso tendente al granato.
Bouquet
Ampio con note di ciliegia matura, prugna e frutti rossi che evolve in sentori balsamici e speziati.
Sapore
Deciso e bilanciato, di notevole persistenza riconferma le note del bouquet.
Abbinamento
Si accompagna con secondi di carne, brasati e formaggi.
Scheda tecnica
Gli Archi
Valpolicella Classico DOC
Valpolicella Ripasso DOC
Amarone della Valpolicella DOCG
Recioto della Valpolicella DOCG
Le Selezioni
Crualto
Amarone della Valpolicella Classico IS DOCG
Oseletica